Rojões de Porco com Castanhas

Adoro este prato, o contraste entre a carne e o doce das castanhas é de "lamber os beiços", como se diz por aqui, isso para não falar da apresentação, é um prato que calha muito bem naqueles almoços ou jantares em que queremos servir algo mais requintado.


Ingredientes:

1kg de carne de porco;
700gr de castanhas;
3 dentes de alho;
5 colheres de sopa de azeite;
1,5dl de vinho branco;
Sumo de 1 laranja grande (opcional);
2 colheres de sopa de massa de pimentão;
Sal e pimenta q.b.;



Preparação:

Arranja-se a carne de porco, corta-se aos cubos e tempera-se com os dentes de alho picados, com a massa de pimentão, com o vinho branco, com o sal, com um pouco de pimenta e se quiserem com o sumo de laranja. Deixa-se a carne marinar pelo menos 30 minutos.
Liga-se o forno a mais ou menos 180º, dá se um golpe nas castanhas, deita-se num tabuleiro salpica-se de sal e vai ao forno até que fiquem assadas, deixa-se arrefecer um pouco as castanhas e depois retiramos a casca e a pele e reserva-se. (Para não terem esse trabalho todo sempre podem optar pelas castanhas congeladas).
Num tacho aquece-se o azeite, adiciona-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar, mexendo de vez bem quando até ficar coradinha. Junta-se depois a marinhada e deixa-se cozinhar a carne até ficar macia. Se for necessário adiciona-se um bocado de água e rectifica-se os temperos.
Depois adiciona-se as castanhas ao tacho, envolve-se e deixa-se aquecer bem, deve-se rectificar os temperos novamente e depois de tudo bem quentinho serve-se!!!

Por aqui costuma-se a acompanhar com arroz branco e com um salada de alface, cenoura e tomate!!!


Bom apetite e bom Domingo!!!
Cátia

Comentários

  1. Eu gosto tanto o meu marido costuma fazer.
    Os teus ficaram uma delicia, e esse molho tão bom para molhar o pão.
    bom domingo
    bjs

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    1. Ai São esses molhos é que é o pior temos sempre que lá enfiar um bom bocado de pão hehehe beijinhos :)

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  2. Que delicia.
    Ainda hoje foi o meu almoço.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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    1. Calha sempre tão bem essa comida!!!
      Beijinhos :)

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  3. Cátia,
    Fiquei rendida a esta receita. Pelo natal costume fazer carne assada com castanhas. Mas esta receita é uma muito boa alternativa, aposto que vai faze um sucesso cá por casa. Obrigado pela partilha.
    Bjkas

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    1. Tila fico muito feliz em saber!!!
      Beijinhos grandes =)

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